Excellent Coffee -Original Taste-

ログイン
ログインできない場合

買い物カゴへ

Word Search -キーワードで探す-



エクセレントコーヒーとは

商品メニュー

お買い得商品がズラリ勢揃い!数量限定なのでお早めに!

プライバシーポリシー
会員登録 トップページ 商品一覧 ご注文方法 お問い合わせ カタログ請求

 
トップページ>コーヒーの入れ方
 コーヒーの入れ方
 
   レギュラーコーヒーの美味しい入れ方  
レギュラーコーヒーは器具に合わせて挽き方を選びます。
(下からお好みの挽き方をお選び下さい。)
豆の挽き方は粗挽き(荒挽き)、中挽き、中細挽き、細挽き、極細挽きの5段階に分けられます。包装して市販されているレギュラーコーヒー製品には、ラベルに挽き方の表示があります。


ご家庭でコーヒー豆を挽くときには、深炒りのコーヒーは細かく、浅炒りのコーヒーは粗く挽いて使うのが一般的です。細く挽くと味は濃く、苦味が強くなり、粗く挽くと味は軽く、酸味が強くなります。
 
   インスタントコーヒーの美味しい入れ方  
熱いお湯さえあれば、いつでも、どこでも、手軽においしいコーヒーが味わえます。
   
1. カップはあらかじめ温めておきます。
   
2. 一杯分は、140〜150ccのお湯に対して、インスタントコーヒーをティースプーン山盛り1杯
(約2g)が標準ですが、お好みで味を加減して下さい。
   
3. 沸騰したお湯を火からおろし、おちつかせてからカップに注ぎます。砂糖とミルクはお好みで。
   

 
 

サイトマップ 会員登録 トップページ 商品一覧 ご注文方法 お問い合わせ カタログ請求
Copyright(C)Dart Coffee Co.,LTD. Allrights Reserved.