Excellent Coffee -Original Taste-

ログイン
ログインできない場合

買い物カゴへ

Word Search -キーワードで探す-



エクセレントコーヒーとは

商品メニュー

お買い得商品がズラリ勢揃い!数量限定なのでお早めに!

プライバシーポリシー
会員登録 トップページ 商品一覧 ご注文方法 お問い合わせ カタログ請求

 
トップページコーヒーの入れ方>ネルドリップ式
 コーヒーの入れ方
 
   レギュラーコーヒーの美味しい入れ方  
ネル・ドリップ式
18世紀頃のフランスで始められ、コクのあるおいしさが味わえます。ネルのこし袋に粉を入れ、上からお湯を注いで抽出します。
★中挽き
1. 新品のネルの袋を使うときは、煮沸して布に付いているのりを完全にとります。
   
2. ネルをポットにセットし、杯数分のコーヒーの粉を入れます。お湯をしみこみやすくするために、真ん中にくぼみをつくります。
   
3. 沸騰したお湯を弱火で保温(95℃)し、最初はほんの少しずつ、次に細い線くらいにお湯の量を抑えながら円を描くように注ぎます。この間に全体にお湯が染み渡ります。
   
4. お湯が染みとおってしまわないうちに、少しずつお湯を注いでいきます。
   
5. 2〜3分間位でろ過が終わります。
   
6. ネルの袋は、使った後洗剤を使わずによく水洗いし、完全に乾燥させないよう水につけ、そのまま冷蔵庫に保管します。
   
 
 

サイトマップ 会員登録 トップページ 商品一覧 ご注文方法 お問い合わせ カタログ請求
Copyright(C)Dart Coffee Co.,LTD. Allrights Reserved.